梦锦织云

《盗墓笔记》影评

说在前面的话:我不是一个常看电影关注娱乐圈的人,因为姐妹的原因知道鹿晗这个人,井柏然我压根没听说过。我周围的人都不愿和我聊娱乐圈,因为我连周杰伦都认不出来……但我还是想写一写,关于盗墓笔记大电影。

这是一个完整的故事,或者是一个完整的坑。这应该是小三爷期望的故事,小佛爷想要的结局。三叔没有骗他,潘子还活着,阿宁没有死,没有张家也没有终极,小哥还会回来,这是一个happy end。这是吴邪一直从未变的东西,他希望每一个人都好好的,活下去。也可以说是吴邪的执念,他的天真。

影片里埋了好多小细节,有些原著党觉得太崩,但是,我想说,你认真看的话会非常的感动。三叔把原著党的执念藏进了每一个小细节里面。

在影片的一开始,三胖子客串了一个作家,去采访小佛爷。那个第三个窗帘拉开一半我暂时还没搞懂。小佛爷说在等一个朋友,没时间了。最后的一帧画面定格在拼图拼好的时候,是一只麒麟。但这里给了我一剂定心。怎么说呢,看过预告就知道,仓库里有一幅油画,画着上帝够着亚当的手,影片里也多次有相似的情节,上帝够没够着亚当的手不重要,吴邪是抓住小哥的手了的,时间到了,拼图拼完了,麒麟踏火而来,还有比这个更he的结局吗。我是相信张起灵会回来的。

然后,吴邪带上鬼面开始讲故事。看到面具的那一刻我心抽了一下。戴上,就摘不下来了。

小哥与吴邪(吴邪知道的)的第一次见面是在吴家堂口,小三爷往堂口里走,小哥向堂口外出去。这是一个重点。吴邪往堂口里走的时候,整个背景是亮的,一片阳光。而张起灵从里面出去的时候,背景是昏暗的。这算是一个暗示吧,看过盗笔的人都明白。

里面还有什么吴邪下一个半开放的斗被三叔逮着了,张起灵面目狰狞的请麒麟上身,这里不剧透了。(偷偷说一句,那个麒麟画的好丑……←_←你奏凯)

关于小哥,我不是灵粉,所以并不小哥occ并不很隔应……影片里的小哥,也就是吴邪希望的小哥,放下了执念,放下了记忆,知道痛,也会开心的笑,那是吴邪所希望的。也谢谢三叔,还了小三爷一个有血有肉的小哥,而不是张起灵。

最后,谢谢三叔吧。特效还是不错的(≧▽≦)

评论(2)
热度(12)
« 上一篇

© 梦锦织云

Powered by LOFTER