梦锦织云

【动漫向‖焱亮】贺年段子 Ⅱ扫除

Ⅱ扫除
   
        过年必做之事没有之一,那就是扫除。平日里兄弟二人都忙的很,很少有时间做大扫除。
        “哥哥,床底下为什么有袜子。”
        “呃……”
        “捡出来,洗了去。”
       ……
        “那个,再往左一点点,过了,往右一点点就可以了。对,对,够到了”扫除的时候必须把每一个角落都清理干净。而这时候总有一些神奇的发现。比如——尘封已久的旧皮箱。
        “这是什么?”曹焱兵接住箱子,把曹玄亮放了下来。曹玄亮拿一块湿布,把箱子擦了擦,箱子有锁,是那种特别老旧的密码锁,现在市面上已经没有贩卖的了。
        曹玄亮稍微摆弄了几下,锁啪的一声弹开了。里面装着的,零零碎碎的都是小物件,被整齐的码放着。
        “这些,都是你小时候的东西。”曹玄亮的言语间充满了追忆的味道。
        “我,小时候?”曹焱兵觉得非常不可思议。
        “嗯,你小时候,我们在天桥底下,这是你小时候的木勺,还有这个,这是你最喜欢的,脱手镖,哦,那个是……”
       曹焱兵不记得多久没有和曹玄亮这样并排坐着,渡过悠闲的一下午了,这些“老物件”,让他们又回到了那段年幼的时光。
       忽然,许褚的声音不适时的冒出来:“主公,下雪了。”
        曹焱兵向窗外探,果不其然,下雪了,漫天的雪花跳跃飞舞,这些冬日的精灵调皮又可爱。
        “嗯,下雪了啊。”
        “哥哥,你收衣服了吗?”
        “呃……”

评论(3)
热度(101)
« 上一篇 下一篇 »   

© 梦锦织云

Powered by LOFTER