梦锦织云

[动漫向Ⅱ焱亮]新年贺文 Ⅲ春联

        因为要画符什么的,我觉得两个人的字应该很好看吧(๑• . •๑)

Ⅲ春联
 
        曹焱兵一直觉得自家哥哥的字非常漂亮。
        曹玄亮表示,你把紫薇星象,奇门遁甲,周易,老庄这些都超过一遍之后,自然也就写的漂亮了。
        其实曹焱兵的字也不差,只是他更适合那种单字的,比如说——福。兄弟二人的年过的一般都很冷清,但是过年该做的他们从来一件不少。今天是该贴福字,贴春联的日子。兄弟二人分工一向明确——曹玄亮写联,曹焱兵写福。
        该写书房了联了,曹玄亮有点愁,上联他写了:辞旧岁,笔墨点点书玄字卷青。下联对的是:迎新年,丹青冉冉绘山岚烟焱。横批他竟是一点也想不出来了。
        曹焱兵贴完所有的福字,来到曹玄亮背后,看到他在横批上迟迟不下笔。眼看墨就要滴下去了,曹焱兵俯身附在曹玄亮身上,他个子高大,正好把曹玄亮完全罩住,无事怀中人儿粉红的耳尖,攥住曹玄亮拿笔的手,在纸的正中间写下单字一个“忆”。曹玄亮眼前一亮,回头盯着曹焱兵,然后凑上去吧唧一口。
        这回换曹焱兵不好意思了,扭过头不看他。曹玄亮暗笑,刚刚还那个一本正经的老流氓样呢,哼。
        “哥哥,你的福字又忘了倒过来贴啦。”
        “知,知道了。”

评论
热度(111)
« 上一篇 下一篇 »   

© 梦锦织云

Powered by LOFTER