梦锦织云

【动漫向‖焱亮】贺年段子 Ⅴ烟火

我都上床了,突然想起没码字,于是爬起来更文
😂😂😂

Ⅴ烟火
曹玄亮对大年夜被哥哥拉出来在街上狂奔表示很不理解。他不知道今天哥哥是怎么了,拉着他上了自己的摩托后一路狂飙,向市中心开去。应该是在赶什么吧,哥哥之前一直在看表,是什么呢。
还没等他多想,他们就到了市里最高的建筑下面。这里还没有完工,高处还有没拆掉的防护网和钢管。
“这是……”曹玄亮刚一开口,被曹焱兵一只手指竖起禁了声。曹玄亮已经隐约猜到了哥哥要干什么。
他们开始向上爬,因为过年,这里一个工人也没有,只有一两个巡视的人,两兄弟非常轻松的糊弄了过去,最后他们爬到了高处的支架上。
曹焱兵再一次确定了时间,然后牵着曹玄亮走到钢筋架上找地坐下。一时间两人无话。这里平时本喧嚣的很,却因为过年外地人回了家乡本地人大多又去玩或者串亲戚而显得冷清。即便这里依旧灯火通明,却是繁华下掩盖不了的沉寂。
“这些用金钱砌磊的地方就是这样,在繁华散尽后,是永寂的落寞与萧条。”曹玄亮开口带着点忧郁,这使得他显得更年少老成。
曹焱兵不喜欢这样忧郁的曹玄亮 于是一把拉过他搂在怀里,曹玄亮被拉了个措不及防,一下子撞在曹焱兵胸口上烧红了脸。偏偏曹焱兵还环住他的腰让他看向远方。
“嘘。”曹焱兵觉得自己弟弟脸红的样子还是蛮可爱的嘛,“看那。”
随着曹焱兵话落,夜空的黑寂一下被烟火点亮,一束束烟火洒满夜空,分外的绚丽多彩,那些缤纷的色彩在黑底的幕布上华丽的演出,绽放他们的光彩。最后悄声无息的谢幕,消弥在黑暗里。
“好看吗。”
“嗯。”
曹焱兵突然在曹玄亮脖子上套了一串吊坠,下面吊着的是一个月光石六棱柱,上面刻着单字一个玄,“好看吗?”
他没有得到答案,只得到了一个甜蜜的吻。

评论(3)
热度(93)
« 上一篇 下一篇 »   

© 梦锦织云

Powered by LOFTER