梦锦织云

【动漫向‖焱亮】贺年段子 Ⅵ饺子[完结篇]


Ⅵ饺子(完结篇@)
        大年夜是要包饺子的。
        兄弟二人围在桌子前包饺子,曹玄亮擀皮,曹焱兵包馅,每年都是这样。但是今年情况有变,变成了曹焱兵擀皮,曹焱兵很不理解,但是自家弟弟执意这样,他也就没有多想。曹焱兵一开始力道还控制不好,不过擀了几张面皮之后就熟练了,能擀的圆又均匀。
        曹玄亮把一个个小元宝包好放在准备好的底托上。
        “哥哥,帮我去端碗水,皮太干了。”
        曹焱兵看了看,淀粉是有点多了。于是他放下手里的擀面杖去接了碗水。回来时曹玄亮已经包了整整一盘子的元宝。曹焱兵奇怪,没有水不是也能包上吗?
        “还是有水好用一点啦。”
        像往常一样,包完两盘饺子曹玄亮就去下锅了,曹焱兵依旧在那里擀面皮。曹焱兵觉得自己弟弟今年特别急,是因为今年没怎么吃饺子吗……
        曹玄亮正煮着,夏玲来了。于是夏玲被打发去帮忙。夏玲才包了几个就吵嚷着去煮饺子了,曹玄亮非常无奈的被赶了出来。夏玲包的饺子偏长,不带褶。于是上桌是就有了两种画风的饺子。夏玲的长饺子和曹焱兵的元宝饺子。
        夏玲对吃这种事情从不客气,曹家两兄弟也从不拘泥与餐桌礼节,都是年轻人,又很熟悉,我从你筷子底下抢走一个饺子,你从我这里夹走一个饺子什么的,一顿饭吃的相当欢乐。但是气氛又有点怪怪的。吃到一半时,曹焱兵突然脸色古怪,接着他吐出了一枚硬币在手心。
        “呦呦呦,恭喜啊守财奴。”夏玲调笑着突然咬到了一硬物,疼得她龇牙咧嘴又开心的笑,那表情是可以想象的怪异。
        “笨女人,你在里面放这干嘛?”
        “咦,你这个人,吃到硬币代表好运啊好运!我放了两个五毛,咱俩吃到了小亮是没有啦。”
        然后她看见曹玄亮面不改色的吐出一枚五毛硬币放在桌子上。
         “啊咧,那我这个是……”夏玲看到自己手里是一枚一元的硬币。
         曹焱兵也摊开手,里面静静的躺着一抹五毛钱。
         “你们两个凑起来刚好就是一块啦!”
          好像那里不对,谁知道呢。
——————————————————————————
终于可以打end了,六篇贺年至此完结咯,谢谢米娜桑支持(๑• . •๑)

评论(8)
热度(114)
« 上一篇 下一篇 »   

© 梦锦织云

Powered by LOFTER