梦锦织云

[动漫向‖焱亮]鬼事屋

   ①
    “我…我,我就是想知道,他为什么不爱我了,他明明以前那么,那么的……”
    夏玲看着面前这位不断抽泣的女士头很大,真的。算命算风水算姻缘算什么不好,偏偏要她算男朋友为什么不爱她了,这他喵的让她怎么算,算你大爷啊。曹焱兵那个混蛋一定在后面看戏呢,小亮你也不来帮我啊啊啊烦死了。
    “你,能不能帮我算一下呜呜呜……”
    ……
      
    “啊,出门没看黄历,今天怎么这么倒霉。”刚刚解决玩哪位女士的问题,夏玲深感身心俱疲。恋爱就是麻烦,失恋了去找心里医生啊,找我们算命的干什么。
    一边吐槽,一边走到了到上司的门口。
    “曹焱兵你个守财奴我告诉你,你要是再安排我接这种单子老娘就……”
    “嗯”
    “就……”好可怕,谁能告诉她撞破了顶头上司的与其弟弟的基情该怎么办,在线等,急。
    “那,那啥,人在做,天在看,我没看见所以你们继续。”夏玲转身就跑,身后的门被甩上发出很大的一声。完了完了,今天出门没看黄历,一定是诸事不顺,怎么什么都让她碰上了。早上出门撞到怪大叔,刚入职就碰上了失恋的求安慰大姐,然后撞破了顶头上司的基情,今天怎么这么倒霉,得罪太岁了吗。
   
    我叫夏玲,应届大学毕业生,目前在一家风水公司做顾问。刚刚我打搅了我上司的好事,现在正在逃命中。什么,我顶头上司是谁?哦,他叫曹焱兵,就是那个王八,呸,王霸之气侧漏的人,他养了一只小鬼据说生前是他亲兄弟。他们之间人鬼情未了,不对,什么啊,是兄弟情深所以,所以,所以曹焱兵你亲你弟弟怎么看都有奸情好吗,亲额头也不行。好巧不巧还被我撞破了,我完了,我的青春年华啊就此结束了。诸事不顺啊诸事不顺……
     
    “啊!……痛痛痛通。”跑到门口眼看就能逃脱了就撞上一个人,“怎么又是你!!!”
     
    “嗨,好久不见。”鬼符三通道。
     
    “好久不见你妹啊!明明刚刚见过好不好!!!”
     
    “鬼符三通,你来干什么?”曹焱兵不知道什么时候过来了。
     
    “诶呀,不要这么冷漠嘛,我大老远跑过来,不请我喝杯茶吗。”鬼符三通很自觉的跨进了店里,无视掉了曹焱兵的眼神,自顾自坐在了桌边。
   
    “夏玲。”
    
    “呃,呃啊?”夏玲觉得他的眼神很恐怖,守财奴生气了?
    
    “送客。”
    
    “诶?呃,知道了。”夏玲转过头,对鬼符三通说“好啦怪大叔你走啦,这里不欢迎你呢。”说着就要推他。 
     
    “诶呀呀,我还真不受欢迎呢,本来还想和你聊聊‘他’的事情呢,算啦算啦,这里不接客,我走啦。”一边说一边站起来往外走。
   
    “站住!你说谁?!”

    “还能有谁,他——皇甫龙斗。”

————(≧▽≦)(≧▽≦)(≧▽≦)————————
这篇有些逛贴吧的朋友可能已经看过了,我正式搬到lofter来,一天放两个章节,直到追上贴吧进度后一天一章(๑• . •๑)

下面是设定
鬼事屋

人设:
哦,补发一个说明
现代梗,背景架空
本作品里的鬼符三通没有死没有死没有死[我还是蛮喜欢那个怪大叔的]

夏玲  卦师  主要用塔罗牌和灵⒈

曹玄亮  曹焱兵的小鬼⒉间恋人  生前会占星,会看紫薇星象⒊ 精通奇门遁甲⒋  死后机缘巧合获得了句芒⒌的认可,因此可以控制植物的生长。现与哥哥[弟弟]曹焱兵达成契约。

曹焱兵  曹玄亮哥哥[弟弟]间恋人  夏玲的老板   一身御火之术炉火纯青,得到曹家祖传的十殿阎罗之后可以统领阴兵。精通阵法,虽然比较喜欢暴力破阵。对曹玄亮的死一直感到愧疚

鬼符三通  神秘的算命先生,据说会麻衣神相,懂堪舆之术,精通符文。虽然很不招曹焱兵待见,但是依旧会从他这里订走大量符文。

评论
热度(81)
« 上一篇 下一篇 »   

© 梦锦织云

Powered by LOFTER