梦锦织云

[动漫向‖焱亮]鬼事屋 4.5.


   
    ④
    我叫夏玲,应届大学毕业生,现就职于一家风水事务所,现在,如你所见,我碰上大麻烦了——
    “哈啊,哈……呼”跑不动了啊,“这什么鬼地方…呼……呼”夏玲喘着气,跌跌撞撞的在一条小巷子里跑。
    “怎么回事,这条路,怎么没有头啊……啊”这是,他喵的,这种地方怎么会有香蕉皮啊。文明旅游啊知不知道QAQ
    “嘀嗒……”
    “啊咧……”夏玲僵硬的转过头,声音是从她跑来的地方传来的……不会吧,这么背的事情都被她撞上了,她只会塔罗牌和灵摆诶,完了完了…今天算是栽了……
    声音越来越近了……
    “不…不要过来……”
    “嘀嗒…嘀嗒……”
    “啊!!!”就在夏玲以为自己要完了的时候,颈间的配饰居然亮了,柔和的白光从颈间散开,巷子的四周与脚下的石板碎裂崩塌起来,周围陷入了黑暗。隐隐的见到远处有亮光。夏玲觉得脚下踩的东西软绵绵的,像是陷在了泥潭里。
    “快走……”雄浑的声音在耳边响起。
    “你…你谁啊?”
    “吾乃是夏家先人,寄于灵玉之中。”
    “我还是你祖宗呢,你到底是什么啊。”
    先祖:……我夏家怎么会有如此放荡不羁,啊,不对,如此浪荡不羁,啊呸,咳咳,如此不懂礼数的后辈……
    “咳嗯,不要多言,向有光的地方跑,速速离开这里。”
    “嘀嗒……”
    “我去,这东西怎么还在啊……”夏玲也顾不上追问谁是谁祖宗的问题了,逃命要紧。
    这些粘粘糊糊的都是什么啊,夏玲只觉得越靠近光源,脚下越是粘稠,嘀嗒嘀嗒的声音也离自己越来越近。
    快要到了……
    “嘀嗒……”在身后。
    不管了,拼了。夏玲纵身一跃,跳向一片亮白,脚下的粘稠突然消失了,紧接着是失重感,不会摔死吧……
    “啊唔!”睁开眼的一瞬间,夏玲觉得,活着真好。
    不,一点也不好。
    “啊!!!”谁能告诉她,眼前扑过来的这只鬼娃娃,是个什么东西啊!QAQ
    “啪。”一张黄符贴在了鬼童子的前额上,鬼童子渐渐变得透明,最后在她眼前化作了光点消失了。
    “诶呀呀,怎么现在的年轻人,都这么爱乱跑。”鬼符三通跟了出来。夏玲才发现,她居然就在风水事务所的门口。
    前面站着一高一低两个人,十几只小鬼成半圆形包围在他们周围。
    “守财奴…小亮……”
     
    “业火莲花——给我烧!”
    不同于刚才的烈焰,曹焱兵的指尖跃动着白色的火莲,这些莲花看似缓慢的飘起,却是一瞬间飘向了鬼娃娃。似乎感受到了火莲的炽热,小鬼们芬芬想躲闪,有的想要自爆,却一瞬间被洁白的火焰缠住,凄厉的叫声不觉于耳。
    “好厉害……”夏玲喃喃道。
    “能见到传说中的火莲,真是三生有幸。”鬼符三通说。
    “什么?”
    “哥哥的业火莲花,本是取自一朵修行千年的妖莲,这莲花在灵山脚下修行千年,终于炼就一丝精魄,本不多时便可化作人形,却遇上一只垂死的凤凰,便舍弃千年修为化作业火,助凤凰涅槃重生。之后飘散人间,火焰奄奄一息。机缘巧合被哥哥发现,便将其纳入体内,以自身灵力供养,最终获得火莲认同。”
    “凤凰每五百年重生一次,一身业火有极强的净化之力,这些冤魂怨气太深,以造杀孽,不可能再入轮回,不如帮他们接受这痛苦。”
    “结束…痛苦……”
    “嗯,你看。”曹玄亮手一伸,指向一只小鬼。小鬼在业火中挣扎着,渐渐的,怨气被燃尽,小鬼尖利的獠牙不见了,回到了普通孩童的样子,只是那双眼睛里淌的,依旧是鲜红的液体。
    “谢谢。”一声微小的稚嫩的声音。轻轻的,那只小鬼笑了,消散在风里——
    “谢谢你们。”
    “谢谢。”
    ……
    像星辰一般的光点飞散开来,周围又变得安静了,似乎刚才什么也没有发生过。
  
    “早就传闻,业火莲花,焚尽芳华,三世冤孽,淬火成菡。”怪异而沙哑的声音从黑暗中传来,“今日一见,果然不错。”
    “哦,忘了自我介绍——我是山蜘蛛。”
     
   
     
    ⑤
    我叫夏玲,应届大学毕业生,现就职于一家风水事务所。人各有命,上天注定。这个世界远没有我们看上去那么简单。好吧,简单来说,就是——我似乎摊上事了。
    “我是山蜘蛛。”
    “就是你炼化”的这些小鬼?”曹焱兵的脸色明显不太好看。
    “不不不,你们见到的这些,怎么可能是我炼造的,他们于我一样,都是哪位大人的作品。”自称是山蜘蛛的人说,“你们知道大人炼造这些鬼童有多不容易吗,十个幼童最多凝炼出两只,三十六只鬼童居然都被你们杀死了…诶呀,真是可惜。”
    “居然……”
    “居然用这么多小孩子,你们也太丧心病狂了吧!”夏玲吼到。
    “丧心病狂,你怎么能这么说那位大人。”山蜘蛛明显的不悦,“夏玲小姐,如果你愿意教出地图的话,我会既往不咎的。”
    “地…地图?!”
    “看来你也不是很清楚啊,那就不好意思了,夏玲小姐请你随我走一趟吧。”说着就向夏玲走来。
    “喂——你是在当我们不存在吗……”曹焱兵不知道什么时候已经站在山蜘蛛身后。战斗一触即发。
    “小子,你杀死了那位大人大半的鬼童,我还没和你算呢,看来,你想死的更早些。”说着,山蜘蛛回身一脚飞起提向曹焱兵。
    “在你说这话之前,有掂量过自己的斤两吗。”曹焱兵侧身向后滑步,避开这一击。
    山蜘蛛那肯就此罢休,一拳带着凌厉的拳风向曹焱兵挥来。曹焱兵一手格挡,另带一步上前,抓住山蜘蛛的胳膊反身向前摔。山蜘蛛抵不过介借势向前一翻,单手撑地跃出三米想与曹焱兵拉开距离。曹焱兵不饶他,穷追着上前就是一剂鞭腿,山蜘蛛不敌,被踹飞出去砸在墙上,打人如挂画,是到了一种境界。而现在的山蜘蛛,就像漫画里画的那样,顺着墙滑了下来。
    “本来以为是多厉害的角色,看来是我高估你了。”曹焱兵转身,“滚吧,要地图的话,左转街口的公交站有。”
    “哥哥小心!!”
    曹焱兵身体一顿,顿感不对——
      
    “你凭什么以为,这就完了……”

评论
热度(46)
« 上一篇 下一篇 »   

© 梦锦织云

Powered by LOFTER