梦锦织云

[动漫向‖焱亮]鬼事屋10.

这是前篇的最后一章,这一章完后明天开始梗正文,还有那个小天使能告诉我怎么做外链……h放不上来

    ⑩
    我叫夏玲,应届大学毕业生,现就职于一家风水事务所,我本以为我的人生就是看一看腐剧追一追翻,然而这个世界并没有我们看到的那么简单。比如,我一觉醒来……一个星期过去了。
    他们一定有事情在瞒着我,我睡了一个星期都发生了什么。我发现我完全想不起来,之前发生的,我为什么会睡那么久,还有为什么我仔细想东西或者用灵力占卜就会头疼,完全想不起来。或者说,我也没时间考虑这些。
    “夏玲,去泡些茶,小亮要。”
    “夏玲,把我和小亮的衣服凉出去。”
    “夏玲,小亮说他要吃牛排。”
    “夏玲,去超市买点安呜呜呜(被曹玄亮捂嘴)”
    ……
    夏玲觉得自己简直倒霉透了,自己上辈子造的什么孽啊,她是欠守财奴什么的怎么一天天的不光要端茶倒水洗衣服做饭,最过分的是,她的钛合金狗眼都要被闪瞎了啊QAQ早上起来要么么哒,吃饭时要互相喂,睡觉时要啪呸,不不不,他们只是纯洁的抱在一起……个屁啊阿西巴。虽然自己是个追求男男至上的腐女,但这也太过分点了吧,什么,你问鬼符三通,他至少还有眼镜好吗。
    于是历史总是惊人的相似:
    “曹焱兵你够了,老娘给你们端茶送水前台招待就算了,你他喵的不要在这里花式虐狗啊!小亮你也跟着他胡闹。”
    “那你别看啊,我给你包吃包住,你这么能吃我都没说什么。你个老女人那来这么多事。”
    “你!本姑娘那里老了啊!曹焱兵你个守财奴!那个算命的住这里你也没说什么啊……”
    “你这么说我想起来了,你带来的麻烦我还没算呢。”
    “麻烦?!”
    “哥哥!”
    “不,你听错了,我刚才什么也没说。”
    好低级的谎言,“曹焱兵你今天可给我说清楚,你们到底都瞒了我什么!说吧,我还能活几天,放心说我承受的住”
    “没有。”曹焱兵递给她一个智障的眼神,“坏人活千年这事到你这还不会被推翻。”
    “你……”
    “姑娘,你先自己看看你的脖子去吧。”
    “脖子?”
    夏玲跑到镜子前微微拉低衣领,却看到自己脖子上有一圈符文像是树根盘札错结的锁在自己脖子上,这是……什么?
    “这是一种古老的符咒,我们推测是巫族的文字,只是这种文字试穿已久,连我也毫无头绪。”鬼符三通出现在夏玲身后。
    “大概是有什么强行封印了夏玲姐姐的灵台,所以连带着灵力一起封印了。”小亮和曹焱兵也来了。
    “强行…封印?”
    “你自己又想不起来那天发生了什么,我们跟你说了也没用。”曹焱兵依在门框上,“况且,我们也没弄清楚……”
    夏玲呆呆的站在镜子前。镜中的自己真实又虚幻,她仿佛看到一双猩红的双眼……等等,猩红的双眼!
    “啊!!!”
      
      
    当命运的齿轮一旦开始运作,那么就永远不会停止,像是牵丝木偶按照剧本在舞台上演义着一场场荒诞的戏,却永远停不下来。我们戴上面具,站在戏台上演绎自己的人生,哪怕无人喝彩,也要演的精致。也要塑造一场美丽又荒唐的梦。
    ——————————————————————
    前传终

评论
热度(37)
« 上一篇 下一篇 »   

© 梦锦织云

Powered by LOFTER