梦锦织云

[动漫向‖焱亮]鬼事屋(3.4.)

    3.
    我叫夏玲,应届大学毕业生,现就职于一家风水事务所。人各有命,上天注定。反正我是自觉我命不久矣了。
    “我,我都说了我想不起来,摔多少次,也,也没[用]……啊!”
    夏玲又一次被毫不留情的扔了下去。这种刺激方式,也太他喵的刺激了点吧QAQ。
    “第五十六次了哥哥。”
    “嗯,现在五十七次了。”
    “你们玩够了没有啊,我快要死了。”夏玲趴在防护网上,死死抓着不放手了,“你们这种方法没用的,我发誓。”
    “嗯……”曹焱兵看上去在考虑的样子,良久,他转过头对曹玄亮说,“去把她运到鬼符三通那。”
    “还来……”不理夏玲的哀嚎,玄亮带着歉意的眼神再一次把夏玲递给了鬼符三通。曹玄亮,别以为用那样的眼神我就会原谅你QAQ
      
    “哥哥,这样真的管用吗。”
    “难道还有别的办法吗。”曹焱兵一挑眉。
    “嗯,也许,我可以进入她的灵……”
    “绝对不行。”曹焱兵一口否决,非常严肃的盯着曹玄亮的眼睛,“小亮,只有这个,绝对不可以。”
    “嗯,知道了。”曹玄亮突然也认真起来。
    “来,帮我把防护网拆掉。”
    “好。”
   
    夏玲坐在悬崖的边上,鬼符三通就站在她旁边,山崖上的风很冷冽,她总算明白什么叫高处不胜寒了,真他喵了个咪的冷。
    “为什么我一定要做自由落体运动。”夏玲扭头问鬼符三通,“你们就不能换个方式,我觉得过山车也挺刺激的。”
    “你应该知道,或者听说过,那些从高处掉下来的人,会看到过去,向放电影一样,时间像变慢了一样。”
    “我刚刚已经体会过了。”
    “这在科学上被称为战逃反应,它是指人在面临危险时,你会大量分泌肾上腺素和大脑压力素,心跳加快血管收缩加速血液循环增加身体各部位氧气的输送量、身体不必要的器官会减少供血给身体的各大肌肉加大供血、减小听力功能瞳孔收缩视野变小更使你更加专注大脑的速度变快就像电脑芯片一下从奔3变成奔4一样运算速度一下变快了许多所以才会觉得外界变慢,同时大脑会频繁快速的搜索记忆区来寻找正确的对策导致你会想起很多回忆和影像。⒈”鬼符三通继续说,“从玄学的角度来讲,这使得你更容易打破禁制,从而进入你的灵台,换句话说,便宜又实用的刺激方式只有这个了,所以,请吧。”
    “虽然你解释的很好,但是我依旧觉得非常的不合理……啊!”
    “走你。”鬼符三通没有给她废话的机会,直接把人扔下山崖。
    “对了,这次他们没安防护网。”
    夏玲:什么QAQ
——————————————————————
⒈战逃反应:文宪来自百度知道。

4.
    我叫夏玲,应届大学毕业生,现就职于一家风水事务所。人各有命,上天注定。我今天注定是要交代在这里了。
    我被一个叫鬼符三通的王八犊子送四千多米的山上抛下来,做自由落体运动。这感觉,简直不能再美好。这是第五十八次了,刚刚有人好像告诉我,这次没有防护网。假的吧。不…似乎,是真的……从曹焱兵身旁擦过的夏玲这样想。她看到曹焱兵对她做口型:
    ——加油
    曹焱兵你大爷QAQ
    夏玲在空中挥动四肢,然而非常凑巧,这光秃秃的岩壁完全没有可以抓的地方,下落的速度非常快,山风在耳边,她甚至能听到崖底湍急的水流声。
    ——要死了。
    一旦这个念头在脑子里产生,就无法停止了,要死,会死的,不,我不能死,我绝对,不能死……好像,以前也有这种情况……难道
    “啊啊啊啊啊!”
    有什么东西炸裂开了,记忆如决堤的洪水倾泻而下,被袭击,小鬼,山蜘蛛,凶灵,老祖宗,还有……金色的,山河社稷图!
    夏玲感觉自己快要被记忆的洪水淹没了,她漂浮在各种回忆的碎片里面,从她出生一直到最后掉下山崖是,鬼符三通那张裹的严实的脸。脖子好紧,好烫,要喘不过气了。
    “呃啊!!!”
    夏玲觉得自己很奇怪,身体明明在下坠,她听得到轰隆的水生与呼啸过耳边的气流,身体慌乱的挥舞,眼睛看到那奔腾的山涧,里面好像裹挟着千军万马。然而灵魂却很漠然,冷冷的看着自己的身体坠落。身体似乎把灵魂落下了。
    啊,这样摔下去的话,和拍在大理石上差不多吧。
    这样想着,她的身体像是坠落到水里,周围变得粘稠了起来,下落的势头似乎放缓,等等,停下了?!
    “夏玲姐姐。”
    “诶,啊咧?”自己似乎没有死,但是又不太对劲,“小,小亮,我……为什么”
    “夏玲姐姐,看下面。”
    “啊!”夏玲惊呼,自己脚下,是山涧啊,她现在,正悬空在山涧上呢,“这……”
    “夏玲姐姐别怕,我拖着你呢。”曹玄亮说着,举起右手,晶莹的水珠在他指尖浮动,夏玲周围漂浮的也是这些晶莹的水珠,他们仿佛脱离了重力,在空中浮动着。
    “好神奇,这,怎么做到的。”
    “嗯,大概就是控制身边的炁场,使周围的空气变得粘稠,这样增大局部空气的密度,你们就能飘起来了。”曹玄亮简单的解释了一下。
    “哇,好厉害,小亮你练过很多次吧。”
    “嗯,其实,这是第一次。”曹玄亮挠挠头,“难免不出意外。”
    ……
      
    山顶上,曹焱兵与鬼符三通并肩站着。
    “说吧,为什么要选择这里。”曹焱兵问。
    “什么?”
    “别装傻,比这高的山多了去了,为什么单单选这座?”曹焱兵皱眉,看向鬼符三通。
    鬼符三通沉默良久,山顶诡异的寂静。
    “悬崖绝壁,前临江河,
    绝无余地,结于龙身。”
    “这山里,有龙啊。”

评论(1)
热度(32)
« 上一篇 下一篇 »   

© 梦锦织云

Powered by LOFTER