梦锦织云

[动漫向‖焱亮]鬼事屋7.8.

    7.
    我叫夏玲,应届大学毕业生,现就职于一家风水事务所。人各有命,上天注定。有的人天生为王,有的人落草为寇,还有的人——一语成谶。
    “夏玲姐姐这里风大,小心……”
    “唔啊啊啊啊!”
    “掉下去……”曹玄亮说着一把抓住身体前倾的夏玲。
    “呼,早知道就不往下看了。”夏玲惊魂未定,喘着气说。
    “嗯,下面有什么?”
    “呃,下面,下面什么也没有啊。”
    “不对啊,按理说这里水草充沛,虽然石壁陡峭终年不见阳光,但是多少也应该有些活物在,比如蛇或蜥蜴什么的……”
    “哇!蛇……”夏玲被突然窜出来的一条漆黑油量从树丛了蹿出来的蛇吓了夏玲一跳,然而那条蛇并没有理她,扭着身子爬走了。
    “哦,那是乌梢,无毒哒,以鱼类为食不用怕的。不过,这蛇这么小,应该是刚刚破卵的,如果是这样的话,这里应该有更大的……”
    “小亮你别说了……”夏玲的声音已经开始颤抖了,“你怎么说什么中什么啊……”
    “呃……”
    夏玲眼看着一个碗大的蛇头从头顶是树丛里钻出来,一双金灿灿的眼睛一眨不眨的盯着她,夏玲不自觉的一点点往后退。链接着碗大蛇头的是与刚才那条小蛇一样乌黑的身子,黑亮的鳞片一片一片的扭动着。
    “好大……呃”已经退到边缘了,夏玲看到刚刚被自己踩落的碎石掉到水里溅起一串水花。
    “嗯,一般的乌梢最多长到两米多,这条居然长这么大……”曹玄亮在一旁念叨着。
    “小亮,你怎么能这么淡定啊。”夏玲带着发颤的尾音,伸手从口袋里掏出一张钢制塔罗牌,夹在两指之间,她虽然怕,但是抓牌的手很稳。那条巨大的乌梢向前又探了一点。
    “夏玲姐姐不要动,它好像没有……恶意”
    曹玄亮还没说完,夏玲手里的钢牌已经脱手了,咻的飞向大蛇。正中大蛇头部,发出铛的一声,“不会吧,这可是开了刃的啊……”
    大蛇显然被激怒了,张开大嘴,整个身体弹出去扑向夏玲,夏玲惊叫一声跌坐在地。一阵腥风扑来,眼看是就要咬住夏玲,却被一把脱手镖挡住了。牙齿与脱手镖撞击发出牙酸的声音。
    “这么大只,想来是成精了。”曹玄亮盯着大蛇的竖瞳,一转手间的脱手镖,瞬间极大的电茫从脱手镖上镌刻的符文溢出,大蛇被电到后瞬间向后退,曹玄亮一转手中的脱手镖,侧身以镖尖指向大蛇。
    “只可惜灵智未开。”
   
   
    8.
    我叫夏玲,应届大学毕业生,现就职于一家风水事务所。人各有命,上天注定。这个世界并没有我们看上去那么简单。就像我眼前的……不止是一条蛇啊。
    曹玄亮猛是向前蹿去,手里的脱手镖飞出,带着狰狞的电刺,射向大蛇。大蛇横头用嘴叼住了脱手镖,一拧头脱手镖掉落山崖。大蛇转头看向曹玄亮,竖瞳里闪烁着寒光。
    “嘶……”
    “小亮小心,它,它的身子。”
    “嗯。”曹玄亮感觉身后有变,向旁边就地一滚,躲开了扫来的蛇尾,大蛇那肯罢休,回尾上撩,曹玄亮一个空翻躲开,落地时两单手撑地,一剂鞭腿打开了向他袭来的蛇头。大蛇被踢出去向后卷起蛇尾,身体成s形盘起,蛇头再次瞄准了曹玄亮。
    “小亮……”
    曹玄亮心惊,刚刚那一下,要是被扫到了段两根骨头都是轻的,“夏玲姐姐,快躲起来。”
    “躲,这哪有躲的地方啊……”
    “嘶。”一阵腥风扑来,曹玄亮没时间搭理夏玲,蛇身已经将他围在蛇头攻击的番外内,张大的蛇嘴就在眼前。曹玄亮一踏旁边的蛇身,借着坚硬的鳞片,高高弹起,飞身踩住蛇头使劲向下一踏。大蛇重心不稳,眼看想石台边缘落去,然而大蛇没有像预想中那样被踩落山崖。
    “身子!它,它有两个身子!”
    “什么……呃。”曹玄亮一个不小心,被蛇尾扫到山体上,与山体撞击发出一声巨响。曹玄亮闷哼一声,身后的山体居然龟裂开来。
    “肥…遗⒈……”曹玄亮有些艰难的开口,“咳咳咳。”一口气顺了曹玄亮感觉好多了。
    “呵,小瞧你了。”曹玄亮的眼睛微微眯起,他整个人散发着一种危险的气场,手腕一抖,左右手共持六把脱手镖,“你以为我只有一把吗。”
    肥遗明显也感到了威胁,张开大嘴扑了过来,曹玄亮扭身一蹬岩壁,整个身体腾空而起,他在空中舒展身体,扭身躲过肥遗的大嘴,五只镖脱手,带着惊雷之势钉在肥遗身侧,肥遗猛以身体着力,带着头部飞身跃起,伺图逃脱禁制,却见五只脱手镖织成张电网,将肥遗勒于网下。
    曹玄亮整个身体浮空,手里的最后一枚脱手镖指天,夏玲只觉得那时的曹玄亮,宛如审判者。
    ——————————
⒈肥遗:《山海经》里记载的一首两身的大蛇,所经之处有大旱之召。肥遗的遗应该是虫字旁加一个遗,但是我找不到这个字了😂

评论(5)
热度(34)
« 上一篇 下一篇 »   

© 梦锦织云

Powered by LOFTER