梦锦织云

[动漫向‖焱亮]鬼事屋11.12.

    11.
    我叫夏玲,应届大学毕业生,现就职于一家风水事务所。我的老板叫曹焱兵,他相当的开放,竟在大庭广众之下与其弟弟[哗——]
    “非礼勿视,非礼勿听,非礼勿视,非礼勿唔啊啊啊……”夏玲感觉自己肩膀被人拍了一下,她一抬头就是鬼符三通的脸,“喂,不要这么突然,知不知道人吓人吓死人啊。”
    鬼符三通向她身后指了指。夏玲一转身,就是抱着曹玄亮的曹焱兵。
    “呃……那个……嘿嘿嘿嘿,我,我啥也没看见……嘿嘿嘿”
    曹焱兵:……智障……
    曹焱兵把曹玄亮轻轻放在地上,让他靠着岩壁,曹焱兵从自己弟弟身侧摸出一把锋利的小刀,摸了摸曹玄亮的额头。曹玄亮睁开眼睛示意自己没事,曹焱兵这才起身,向那只肥遗走去。
    曹焱兵走到肥遗跟前,一伸手,拎起肥遗的脑袋,用手中的小刀在肥遗的下颌开了一个十字,没干的血几乎是滋出来的,等血流的差不多了,两只手指头毫不犹豫的顺着开口捅了进去。他在破口里面掏了掏,又摸索了一会,最终掏出来一个猩红的圆圆的东西。曹焱兵拿在手里把玩了一下,将其靠近周围的树木,被靠近的树木竟一瞬间枯死了。
    “不愧是旱魃⒈之兆,这肥遗的妖丹果然厉害。”说着曹焱兵把妖丹⒉放入自己口袋里。
    之后的事无非就是抽筋扒皮,割肉剔骨,看曹焱兵熟练的手法,似乎这事没少干过。最后留下一大张蛇皮用树枝挑起来凉上,剩下的蛇肉掐头去尾,鬼符三通就地取材,将树枝削尖了,把蛇肉串起来架在火上烤。忙活完这些,基本上就天黑了。几个人围着火堆,烤着蛇肉。
    “这么吃总感觉少了点什么。”鬼符三通说。
    “嗯……”夏玲点头,然后伸手在衣服里摸索一会,在众人惊异的目光中掏出一小包食盐来,又在包里摸了摸,拿出一小包胡椒粉,左掏掏右掏掏,孜然,芥茉,一会连牛排酱包都掏出来了……
    “你都带了什么玩意啊……”
    “呃……”夏玲挠挠头,“嘿嘿……就是觉得可能会有用就拿出来了,我记得还有包辣椒酱,你让我找找哈……”
    曹焱兵:……
    曹玄亮:……
    鬼符三通:……
    ——————————————————————
⒈旱魃:这个有很多解释,你们就大概理解为一种高级僵尸就可以了。还有“旱魃一出,赤地千里”
⒉妖丹:没有特别确切的解释,我理解为是妖物吞吐日月精华凝炼成的,大概和人类修炼丹田气的道理是一样的,和修为有关。
   
   
   
    12.
    我叫夏玲,应届大学毕业生,现就职于一家风水事务所。人各有命,上天注定。这个世界远没有我们看到的那么简单。像我现在这样,吹着山风,吃着烤蛇肉也是人生一件美事,如果没有旁边那个守财奴就更美了。
    “喂,笨女人,怎么就属你吃的多啊。”
    “我哪有,你也不看看你吃了多少。”
    “切,我付出体力了,吃的多点怎么了。倒是你,什么也没做,还这么能吃。”
    “我被你们上上下下的扔了那么多回,还要从河里爬到这里来,我也很累的好不好。”
    “你那能和我们爬上爬下装防护网比啊……”
    ……
    曹玄亮……
    鬼符三通……
    “哥哥别烤了,天已经快黑了,我们得抓紧时间回去。”曹玄亮举着曹焱兵塞给他的蛇肉有些无奈,他已经吃不下了,可曹焱兵没有停的意思,“夏玲姐姐也别吃,小心吃多了上火⒈长痘痘。”
    呃,长痘痘,不吃了不吃了。”
    天色也确实不早了,几个人收拾妥当了把没吃了的蛇肉和骨头推到山涧里去了。因为吊索只有一个,而且需要有人在下面帮忙才能拉上去,所以由夏玲带着蛇头先上,然后曹焱兵带着蛇皮与曹玄亮一起上去,最后,他们再把鬼符三通拉上来。决定好了后就当立即实行,夏玲抱着蛇头被最先钓了上去。
    因为上方是大片的丛林,夏玲需要不断调整位置避免绳索打结,还要避开树枝,这样就会出现这种情况:
    “曹焱兵大爷的你慢点,我又撞到树了!”夏玲恼羞成怒的对着对讲机大吼。
    “是是是,姑奶奶你小点声,我耳朵都要聋了。”
    ……
    终于翻上崖顶时夏玲的内心是崩溃的,她缕了缕凌乱的头发,缕下几片树叶来。呼……终于上来了啊……夏玲一边拆开自己身上的防护锁,一边对着对讲机说:
    “我好啦,你们准备吧,我这就把装备顺下去。”
    说着把脱下的装备扔了下去。她向下面张望了一会,抓住一旁的拉锁,“可以了,我准备好……呃。”
    就在她要转过头去时,却看到了一个陌生的面孔。来人伸手扼住了夏玲的咽喉,把她整个人提了起来。
    “夏玲小姐,终于…见到你了。”
    “呃,咳咳,嗯……你……”
    对讲机那边还在聒噪:“夏玲,喂夏玲!夏玲姐姐!夏姑娘……”
    那人夺过夏玲手里的对讲机:“喂,你们好,初次见面,我是黑尔●坎普。”
    ——————————————————————
⒈肥遗被称为“旱魃之兆”所以这里设定属火,性燥。所以曹玄亮说吃多了长痘痘。
   

评论
热度(32)
« 上一篇 下一篇 »   

© 梦锦织云

Powered by LOFTER