梦锦织云

[动漫向‖焱亮]鬼事屋15.16.


   
    15.
    我叫夏玲,应届大学毕业生,现就职于一家风水事务所。人各有命,上天注定。这个世界远没有我们看到的那么简单。举个栗子吧,你睡着睡着睡到你灵台里面去了是什么感觉。
    我告诉你,感觉就是,真他喵的惊悚了。和上一次被强行脱进来时没什么区别,她的灵台里面依旧是雾气蒙蒙的一片。唯一不同的是,那些原本浮动的金色符文,像是完完全全镶在她的灵台里一样,就贴在脚下,夏玲俯下身去触摸那些金色的符文,符文闪动了一下后又归与沉寂,完完全全与她的灵台契合在了一起了。
    远处有两团纠缠不休的黑影,夏玲犹豫了一下,走了过去。走进她才发现,其中一团竟然是上次她召出来的凶灵,只是……总感觉,缩小了好多。而另一团上面,有她熟悉的气息——是祖宗。
    “祖宗!”夏玲想着不自觉就喊了出来。
    那凶灵听后竟撒腿不对,它没有腿,反正就是呲溜蹿了出去,另一团被夏玲称作祖宗的黑影没有追去,而是飘忽飘忽落在夏玲的肩头。化成一只黑猫的样子。
    “祖…祖宗?”夏玲不太确定应该叫自己肩头这只黑猫什么,犹犹豫豫的开口。
    “嗯。”黑喵哼了一声。
    “诶,祖宗,你真是我祖宗,你是我祖宗诶……”夏玲瞬间激动了起来,一把将自家祖宗从肩头拽下来,“祖宗,祖宗你怎么变成猫了,难道我祖上是猫,不对啊……”
    某祖宗:……
    “打住打住,我这个形态只是因为比较好聚灵,不要叫我祖宗,我才死了二百多年了,算起来,你应该是我重孙辈的孩子……”
    “爷爷!”夏玲毫不犹豫的改口。
    某祖宗:……叫小了吧……
    “呃,差不多嘛,那就大爷好了,大爷(≧▽≦)”
    大爷:……你大爷的……
    夏玲:嗯嗯,就是我大爷嘛,猫大爷。
    ……
    “话说,大爷,刚刚那团是什么。”夏玲抱着黑猫,一边揉毛一边说。
    “那还不得问你,你自己召出来的东西,那么麻烦,我可差点被它吞了。”黑猫舔着爪子,被揉舒服的埋到夏玲怀里。
    “我召唤的……对哦。”夏玲想起什么来了似的,“都是那个梵蒂冈的老大爷,哼。对了,它去那了?”
    夏玲四处张望,却并没有找到那只凶灵。
    “这是你的灵台,我不知道。”
    “可是,我也看不到它啊。”
    “我说了,这是你的灵台。”大爷觉得烦了,化作最开始的形态,缭绕在夏玲周围,“你的灵台。”
    我的灵台……夏玲看着自己的双手,我的灵台,所以……归我管喽。夏玲放开自己的意识,一瞬间,整个灵台都在她眼前了,这里说大可是似乎是有边际的,说小,可是这个空间似乎有无限的容纳力,这是一种很神奇的感觉,好像,看到了自己的宇宙,而她是规则的制定者。难怪修行之人都渴望得道神游太虚,打破禁制,原来是这样神奇的感觉。
    “我找到它了。”
   
   
   
    16.
    我叫夏玲,应届大学毕业生,现就职于一家风水事务所。人各有命,上天注定。有人天生为王,有人落草为寇,还有鬼……嘿嘿嘿。
    夏玲手里钳制的一团黑影还在挣扎,那双猩红双眼死死盯着夏玲,“这么看,还挺萌的嘛~”夏玲说着用手戳了戳黑团子。
    “你……哼,要不是你这破图纸,我早就,呃……”
    “哼哼,终于舍得开口了,喂,你到底是什么。”
    “愚蠢,听好了,我是所罗门七⒈……唔”
    “麻烦,不管了,收。”夏玲左手掐心决一指,那团凶灵就化作一张塔罗牌安安静静的躺在她手上了。
    “诶,话说……我该怎么出去啊。”夏玲看着自己的灵台犯愁,“大爷,大爷你知道吗。”
    “不知道。”祖宗不知道什么时候又化作黑猫的样子了,“我只知道我是怎么进来的。”
    “嗯,对哦,你们是怎么跑到我灵台里来的。”
    “因为你脖子上的崆峒玉。”
    “哈?”
    “嗯,你从小佩戴崆峒玉,它早已与你身体磁场形成共鸣,崆峒玉本身就是芥子须弥的灵物,时间一长,它也有了自己的意识,这也是为什么社稷图会蔓延的你灵台里的原因,它与你身体契合,渐渐与你灵台联通形成接口,我就是通过那个接口进来的,只是那个接口及不稳定,我已经没法感知具体的开口方位了。”
    “啊……”
    “哼,你以为我愿意在这地方待着?其实使接口不稳定的另一个原因跟你脚下的地图有关。”祖宗踩了踩脚下的金色符文,“它本来浮动在你的灵台里,以你的灵力来运转,结果受到外界刺激完全附在你灵台上与你灵魂融为一体,链接崆峒玉的接口连接自然也就弱了。”
    “换而言之……就是你大概出不去了。”
    ……
    曹玄亮坐在崖边上,两条腿就在空中晃悠,曹焱兵不知道什么时候醒了,走过来坐到他身边。曹玄亮看向曹焱兵,自己哥哥眼里还带着刚睡醒的迷茫,不由得笑出声。
    “笑什么?”
    “没有。”
    “哥哥,我们这样真的有用吗,即使找到曹公墓又怎样呢。毕竟……那只是传说,曹操枭雄一世,最不信牛鬼蛇神,也不肯求神拜佛以求延命,更不可能……”
    “阿亮,我不会放弃任何机会的。”曹焱兵突然转头看向曹玄亮,曹玄亮只觉得那双溢满了柔情的眼睛太过坚定,让人不容置疑。
    “好。”
————————————————————————
⒈所罗门七十二魔柱:当年所罗门分别与七十二个魔神签订契约并将其封印在七十二个魔柱里面,作为自己的军团。这里夏玲封印的是七十二魔神排名69的“单卡拉比”。

评论
热度(32)
« 上一篇 下一篇 »   

© 梦锦织云

Powered by LOFTER