梦锦织云

[动漫向‖焱亮]鬼事屋17.18.


17.
    我叫夏玲应届大学毕业生,现就职于一家风水事务所。人各有命,上天注定。但,被困在灵台,当一辈子植物人一定不是我的命!老娘要出去!!!
    “你为什么一直是猫的形态?”夏玲来回的踱步,她现在相当的不安与混乱。
    “因为之前看到富人家养猫,那种小动物真是相当的高贵傲气。”祖宗踏着猫步走到她身边,“还有和我说话麻烦用上敬语。”
    “好好好,您,您这种形态总让我想起太子殿下⒈。”
    “不要拿吾,呃,我开万笑。”它似乎还不太适应白话的用语。
    夏玲无所谓的怂了怂肩,她发现了一处异于其他地方的一小块符文,她发现它们在发光,非常暗淡的浅金色光芒,这使得这一块与周围十分不同。那只猫大爷也跟了过来。夏玲俯下身,用手轻轻的触碰那片符文,然而当她的手附上去时,她发现她无法控制自己了,她的手不受控制的勾勒那些符文,然后她感觉自己要被吸进什么里面了,那种奇怪的眩晕感,可是明明整个身体晕的歪斜几乎控制不住,可手还是稳稳的描绘那些发光的符文,直到她失去感知。
    崖边,曹焱兵仰面枕在曹玄亮腿上。他看着天上的星星。他突然觉得再多的诗词也不能描绘,再华丽的语句也无法形容的,璀璨的美。那些星星那么亮,又那么近,好像,他只要一伸手,就能触碰到那片圣洁。
    “当你看到它们时,也许它们已经不存在了。”曹玄亮突然开口。
    曹焱兵看向他,示意他说下去。
    “这些星光,穿过亿万年的岁月,奔走了亿万光年来到我们身边……我们看到的,是亿万年前的它们,至于现在……谁知道呢。”就像你看到的,一直都是六年前的我,我只是一个残影,无法陪你成长,也无法与你并肩……后面的话曹玄亮没有说出来,但曹焱兵似乎知道了他在想什么。
    “至少你现在还在我身边。”不知道这到底是在安慰谁,曹焱兵拧身抱紧了曹玄亮没有温度的躯体。
    “嗯?”
    “怎么了哥哥?”
    “夏玲她……不大对劲。”
    ————————————————————————
⒈中国历史上很早就有猫的记录,这里祖宗的形态是一只狸花猫,没错,就是你们知道的那个,狸猫换太子的狸猫😂
   
    18.
    我叫夏玲,应届大学毕业生,现就职于一家风水事务所。人各有命,上天注定。我上辈子是跳楼而死的吧,我都不知道这是今天坠落的第几回了,算了,摔死我得了。
    夏玲感觉自己在黑暗中坠落。她似乎向下掉了很久,似乎又是一瞬间,她掉回了现实。
    “呃……”
    “这是几。”一睁眼就看见自己眼前竖着两根手指头,夏玲一手拍开眼前的手指,毫不犹豫的骂到,“守财奴你脑子有坑啊不是。”
    “嗯,没傻。”曹焱兵看她这个样子收回了手指,“记得你刚才做了什么吗?”
    夏玲一脸茫然。
    曹焱兵和曹玄亮对视一脸了然,鬼符三通,抱歉看不到他什么表情不过应该也差不多。
    事情要从三小时前说起:
    “夏玲不大对劲……”曹焱兵看向夏玲那边。
    她整个人像猫一样蜷了起来,眉头皱紧。曹玄亮能明显感到有灵力从她体内溢出来。两兄弟对视一眼,曹玄亮走过去查看夏玲情况,曹焱兵走到一边踢醒了鬼符三通。鬼符三通刚睡下不久,非常不情愿的爬了起来。
    “夏玲姐姐,醒醒。”
    “夏玲姐姐……”曹玄亮轻轻的推夏玲试图唤醒她,他这么一推,夏玲还真睁开了眼。只不过,那双眼睛里转动的不是正常人的眼珠……而是……滚动的金色符文。
    那双溢满金色的眼睛就那样直勾勾的看着曹玄亮,曹玄亮才发现那些溢出了灵力全部源自于那双眼睛。曹焱兵抬手想劈晕她却被鬼符三通拦住,“别。先看看。”
    然后他们看到夏玲站了起来,以一种诡异的姿势,好像是……牵线木偶。她开始对着岩壁写写画画,尖锐的石头划破了她的手指,血流出来粘在岩壁上织绘着符文。在寂静的山谷里显的氛围诡异。那些符文非常的古老玄奥,是连鬼符三通也不曾见过的诡异符字,然后那本鲜红的血液逐渐变成了浅金色没入山体里。
    当夏玲全部绘完时,前面的血字已经彻底不见了。夏玲画完就又昏了过去。
    “这是什么鬼画符?”
    鬼符三通表示他也不知道。
    突然间山体振动了一下,吓的三人立马伏地蹲下,这里不在地震带上不太可能地震,那就只有可能是山上崩裂的碎石了。然而什么也没有。只有他们眼前的山壁渐渐透明,一个幽深的洞穴显现出来。
    “刚才你们谁有看到这个山洞吗?”
    “没有。”

评论
热度(32)
« 上一篇 下一篇 »   

© 梦锦织云

Powered by LOFTER