梦锦织云

[动漫向‖焱亮]鬼事屋19.20



19.
    我叫夏玲,应届大学毕业生,现就职于一家风水事务所,人各有命,上天注定。姑娘我命定不是凡人,半夜自残就算了,还鬼使神差的把山凿出了个洞。
    “呃……”夏玲觉得头大,真的,非常头大:“其实吧……我也不是很清楚。”
    曹焱兵:你知道啥。
    曹玄亮:我猜到了……
    鬼符三通:别看我我也很无奈啊[摊]
    夏玲:你们几个意思啊喂QAQ
    “接下来该怎么办,进去吗?”夏玲问,她的想法很简单,有路干嘛不走。
    曹焱兵显然不这么想,“我们还不知道里面什么情况……”
    曹玄亮:+1
    鬼符三通:+1
    夏玲:……你们够了。
    “这里以前应该是个结界,因为用来障眼法所以我们没有注意到。”曹玄亮思索着。
    “难怪我睡的时候感觉这个岩壁怪怪的。”鬼符三通接到,“夏玲的写符文应该是打开封印的解码……但是,为什么那种东西你会呢,夏玲姑娘?”
    “我不知道,我当时,当时脑袋里只有那些金色的符文,爬满我灵台的金色符文……”夏玲的眼神有些躲闪。
    “嘶~”奇怪的声音在他们身后,似乎有什么不好的东西。
    “嘶,嘶……”而且还不止一条。
    “哥哥,我们好像必须往里走了……”曹玄亮回头,他只看到了蛇,很多的蛇。花花绿绿的带着滑腻的感觉,这感觉并不好。
    “为……为什么……”夏玲感觉自己鸡皮疙瘩爬满了全身,看到那种冰凉滑腻的感觉非常的不好,这使得她的声音开始发飘发颤,“怎么会有那么多蛇……”
    “还不算因为你吃了他们的头。”曹焱兵这时候都不忘了呛夏玲两句。
    “你不是也吃了嘛!”
    那些蛇向他们爬来,有的甚至从上方绕了过来。它们吐着芯子,那些冰冷的竖瞳看着使人发毛。
    “跑!”

20.
     我叫夏玲,应届大学毕业生,现就职于一家风水事务所。人各有命,上天注定,这个世界远没有我们看到的那么简单,但其实也很简单,如果你面临无法对抗的危险……那么,你除了跑还是跑……
    “呼……呼……”夏玲感觉自己要跑死了,他们好像跑了很久,可是身后蛇芯声一点没少。她崩溃的回头看了一眼,“它们怎么还追啊!”
    “废话,没吃到肉呢不是。”曹焱兵居然还有劲回嘴。
    “哥哥,这么跑不是办法啊。”曹玄亮也有些吃不消,他的灵力还没有完全恢复。
    “能烧死他们吗?”鬼符三通似乎没什么大碍,都不带喘的。
    “啧,不行,这里可能会坍塌。”曹焱兵无比烦躁,这要是搁平时,他早就一把火烧了它们了。
    曹焱兵:嘿,瞧我这暴脾气。
    曹玄亮:哥哥冷静。
    “停!”跑在最前面的鬼符三通喝到。夏玲收不住脚一下子撞在鬼符三通后背上。
    然后他们跑到了死胡同。前面是山体,手电筒打在上面反射出阴森森的光。
    “现在怎么办…”夏玲后背贴着山体。蛇爬动的声音,吐芯子的声音,异常的清晰。几个人都紧靠墙壁站着。
    曹玄亮突然想到什么:“夏玲姐姐,你还记得刚刚那些金色符文吗?”
    夏玲摇头,她都昏过去了,那里知道。
    “嘶……”
    “他们来了!”夏玲让自己的后背紧贴着岩壁,“现在怎么办……”
    “诶呀呀,还是我来吧。”鬼符三通站了出来,迎着蛇群的方向走去,“这面墙不可能是死的,一定还有什么机关,你们找找,我来拦住这些长虫。”
    鬼符三通也没管他们听进去了没有,边走边掏出一打符纸,低声喝念咒语。他手上的符纸飘动起来,那些符文仿佛有了生命,开始扭动着飘飞,然后盘旋着,飘满了山洞。最后粘在山壁上还有涌动的蛇群上,做完这些,鬼符三通从衣服里拿出了一张折好的符咒,然后摔在地上,符纸在空中慢慢化作光点,像是从一角开始燃烧那样,整个符纸化为虚无。而刚刚那些散落开的符纸,也随这这张符纸的焚毁化为光点,万千光点笼罩下整个山洞变得迷蒙,并开始结冰,以所帖符纸的位置为结晶核向四面八方冻结并连在一块,蛇群被这突来的寒冰冻结住失去了生气。鬼符三通松了一口气。
    “这些符文她可不会再送我一次喽,可惜了啊可惜了。”可是他的语气里完全听不出惋惜,鬼符三通转身向会走,就在这时,他就听到背后传来的声响——
    “嘶……”

评论
热度(33)
« 上一篇 下一篇 »   

© 梦锦织云

Powered by LOFTER