梦锦织云

[动漫向‖焱亮]鬼事屋21.22.

你们发现了吗,没错,我开始周更了,不要问我为什么,全是因为中考那个小贱人




21.
    我叫夏玲,应届大学毕业生,现就职于一家风水事务所。人各有命,上天注定。我以为我的命就是平平凡凡忽悠过一生,而不是在这个黑布隆冬的地方靠着强光手电找机关。
    鬼符三通听到后面的声响,他僵硬的传过头,“嗨……”
    “嘶。”
    然后鬼符三通头也不回的跑了,夺命狂奔,后面那个大家伙他可惹不起,希望夏玲他们找到出路了,希望如此……
    “哥哥,你觉得有出路吗。”
    “不知道,现在没有也得凿出一条来。”曹焱兵拿手电筒四处照射企图寻找有什么不一样的地方,“况且,鬼符三通说的应该没错。”
    夏玲摸索着墙壁,“这那里像是有机关的样子啊……你们听算命的胡扯。”
    “难道你有其他注意吗?”曹焱兵也发现这里没有任何线索可言,这使他有些暴躁。
    “哥哥,来看这里。”曹玄亮蹲在地上,“地上……有奇怪的符文…”
    曹焱兵这才注意到,脚下的地面上有隐约的符文,因为被尘土盖住他们都没有注意到。他也俯下身,用手拂开地面上沉积的灰土,果然看到了斑驳的暗金色符文,这些符文扭曲的像蛇一样镌刻在地面上。夏玲好奇的矮下身,她用手轻轻描绘这些符文,然后她惊异的发现,被她触碰的符文亮了起来。曹家二兄弟看向她的眼神充满了质疑。
    “我,我不知道……他们,他们只是和我脑海里的符文很像…不,一模一样。”夏玲现在脑子很混乱,她,好像看的懂这些符文,不是她认识这些符文,而是……她知道这些符文描述了什么:
    “禹王碑。当年禹王治水,至邛崃山,毒蛇阻道,禹王大怒,命庚辰杀蛇,立二碑镇压,誓曰:“汝他日成神,世世杀蛇,为民除害。”今四千年矣,碑果成神。碑有一大一小,二碑俱以蛇为粮,所到处挈以随行,故蛇俯首待食,不暇伤人。①”
    “说的是在阴阳界,有一大一小两块碑,为当初禹王路经邛崃山时所建造,用来杀蛇…………小者可食其血肉,只留皮相,大者燃山,草木尽焚,我的天,这也太六了吧……”
    夏玲看着地上的符文,整张符文已经被三人擦拭出来。
    “蛇……禹王碑……禹王碑吞蛇……”曹玄亮嘀咕着,“看来我们要想办法找到禹王碑啊。”
    “可是……禹王碑是在移动的啊…”夏玲看着这片符文说,她总感觉少了点什么。
    然后他们听到了脚步声,是鬼符三通,听起来有些踉跄。
    ———————————————————————
    ①文段选自《子不语•禹王碑吞蛇》有删改
   
   
    22.
    我叫夏玲,应届大学毕业生,现就职于一家风水事务所。人各有命,上天注定。奈何有人天生命不太好,比如……我身边的这位。
    夏玲小心的撕开鬼符三通怪异的袍子,露出他精壮的小臂,如果是平常夏玲还有可能对这个漂亮的肌肉线条犯一犯花痴,可她现在一点这个心情都没有。她面前的这个胳膊已经被血淋湿了,那些血来自鬼符三通左肩的一个伤口,那个里有一处咬伤,差一点贯穿了他的肩胛骨。
    “嘶……姑娘你轻点。”鬼符三通疼得几乎没劲贫了。他把身子靠在墙壁上,失血的感觉一点都不好,那只蛇大概咬串了他的静脉。
    “你就别贫了……”夏玲的尾音有点颤,但她的手还算稳,她从急救包里拿出了酒精棉,对着鬼符三通的肩比活了一下,然后她放弃了,拿出一旁的酒精直接往上倒。
    “……”鬼符三通这回是彻底说不出话了。
    “大叔你忍着点……”夏玲又从一旁拿出了碘酒和云南白药,她熟练的将止血棉堵在伤口上,然后用止血绷带缠了两圈,最后再用绷带缠好。做完这些,夏玲几乎满头大汗。
    然后她开始处理鬼符三通身上细碎的伤口。
    “你到底是怎么弄成这样的。”夏玲一边处理他腿上的伤口一边问。
    “我赶跑了一群小的。”鬼符三通缓过来一点,开口说,“然后赶来一只大的。”
    “……大的?”夏玲疑惑。
    “巴蛇。”
    “巴蛇吞象?”夏玲感觉整个人都不太好。
    “嗯。”
   
    曹焱兵和曹玄亮沿着原路往回走,整个山洞里充斥着血腥味。
    “这么浓,那家伙是流了多少血。”曹焱兵抽了抽鼻子。
    “哥哥,我感觉不太对……”曹玄亮看着四周依旧被冰封的蛇群还有砸断冰凌,“这里发看起来生了那么大动静,为什么刚刚我们没有听到。”
    曹焱兵停下来,抚摸着冰凌,那些蛇依旧保留着死前的动态。
    “我好像知道为什么了……”曹焱兵看着曹玄亮说,他的眼神非常古怪。

评论(4)
热度(30)
« 上一篇 下一篇 »   

© 梦锦织云

Powered by LOFTER