梦锦织云

[动漫向‖焱亮]鬼事屋23.

23.
    我叫夏玲,应届大学毕业生,现就职于一家风水事务所。人各有命,上天注定。脚下的路,如果不是你自己的选择,那么你会到那,会遇到谁,都不一定。就像我,一不小心,就踏进了鬼门关。
    “嘶……”
    曹焱兵看着曹玄亮,“小亮,到我这里来……”
    “为什么…”曹玄亮向曹焱兵靠拢,“这些蛇……究竟是从那里来的。”
    曹焱兵看着涌上来的蛇,他猜的没有错,他看着面前从山体里钻出来的巴蛇,笃定的想。
       
      
    “禹王碑…”鬼符三通听夏玲的讲述,“我以为那只是传说……没想到,阴阳界是真的。”
    “那是什么?”夏玲一边问,一边给鬼符三通的腿包扎。
    “是一个传说,在阴阳界立着一大一小两块禹王碑,专门吞噬阴阳界的蛇,但是很少有人知道怎样召出这两块碑来……难怪刚刚那么大动静你们没有反应,原来这里的空间是撕裂的……”鬼符三通说着,“诶,姑娘你轻点,什么仇什么怨……”
    夏玲一激动,勒紧了绷带,疼得鬼符三通一阵龇牙咧嘴。
    “你说,这里的空间是撕裂的……”夏玲抬头看向鬼符三通。
    “是,也不是。”鬼符三通思考了一下。
    “什么意思。”夏玲皱起眉头。
    “就是说,这里的空间,是被切割开又组合在一起的,这个通道看似是一个整体,但实际上像是列车的车厢一样,是一节一节的,这种组合不知被用了什么方法,使得它相对稳定,但实际上,每一段道路,又都是单独存在的。”鬼符三通沉声说,这个推断让他想到了一些事,他看起来难得的严肃,“这也就意味着…”
    “那些蛇…是源源不断的。”夏玲看着鬼符三通,“那小亮他们……”
    “他们危险了。”

评论(5)
热度(34)
« 上一篇 下一篇 »   

© 梦锦织云

Powered by LOFTER